07 октября 2016, 14:07

Восемь человек задержаны по пути на митинг в Дагестане

Сегодня утром по дороге в Махачкалу были задержаны 8 человек, которые ехали на митинг родственников пропавших 27 сентября жителей Дагестана. 

Как писал "Кавказский узел", 6 октября полицейские в Махачкале задержали на пикете шестерых родственников пропавших 27 сентября дагестанцев и доставили их в РОВД Советского района. Их отпустили сегодня утром, оштрафовав.

"Задержали две машины, в которых сидели наши родные. Они ехали из Хасавюрта в Махачкалу, чтобы поддержать нас на митинге. Среди задержанных - двое мужчин и шестеро женщин. Нам сообщили, что они доставлены в Советский РОВД Махачкалы"- сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена пропавшего Ислама Магомедова Яхсат Магомедова
 
Родственники пропавших 27 сентября четверых жителей Дагестана сегодня вновь вышли на митинг на центральную площадь Махачкалы. 
 
"Сейчас на площади. Нас около 40 человек, в основном женщины. У нас по-прежнему нет информации о местонахождении наших родных. Пока мы не выясним где они мы акцию не прекратим"- сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена пропавшего Шамиля Джамалутдинова Мадина Исламова
 
По словам митингующих, на центральной площади Махачкалы находятся несколько полицейских патрулей, приехали также сотрудники ОМОНа. Столкновений с полицией нет, акция проходит мирно. 
 
5 октября около 60 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить о местонахождении их родственников - Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова. Участники акции решили разойтись после встречи с вице-премьером правительства Дагестана, который пообещал постараться установить местонахождение четырех пропавших дагестанцев до 11.00 6 октября. На следующий день родственники пропавших вновь вышли на митинг.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии