06 октября 2016, 19:11

Шестеро родственников пропавших дагестанцев задержаны в Махачкале

Полицейские задержали в Махачкале шестерых родственников пропавших 27 сентября дагестанцев и доставили задержанных в РОВД Советского района, сообщила жена пропавшего Шамиля Джамалутдинова.

Как писал "Кавказский узел", сегодня родственники пропавших Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова собрались на центральной площади Махачкалы. Они обвинили представителей власти в невыполнении обещаний. Митингующие попытались прорваться к зданию правительства Дагестана, вышедший к ним вице-премьер Рамазан Джафаров попросил дать ему время до 16.00, чтобы найти пропавших.

По словам Мадины Исламовой, родственники пропавших дагестанцев были задержаны после беседы митингующих с  вице-премьером правительства Дагестана Рамазаном Джафаровым.

"В 16.00 к нам вышел Рамазан Джафаров. Он сказал, что все наши заявления в правоохранительные органы зарегистрированы, ведутся оперативно-разыскные мероприятия по поиску наших родственников. Также он заявил, что ни в одном из СИЗО на территории Дагестана пропавших дагестанцев нет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина Исламова.

По ее утверждению, митингующие "уже начали расходиться, однако полицейские начали проводить задержания". "Около 17.30 полицейские задержали моего свекра и еще двух наших ребят. Три женщины, родственницы пропавших, начали возмущаться и требовать освободить мужчин. В итоге они тоже были задержаны. Таким образом, всего задержаны трое мужчин и трое женщин. Среди задержанных есть родители моего мужа", - сообщила Мадина Исламова.

Мадина Исламова также заметила, что задержанные были доставлены в РОВД Советского района Махачкалы. Полицейские утверждают, что родные пропавших жителей Дагестана "задержаны за создание массовых беспорядков", заявила Исламова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Дагестану относительно информации о задержании шестерых участников митинга и заявлений Мадины Исламовой.

Напомним, что 5 октября около 60 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить информацию о местонахождении их родственников Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова. Участники акции решили разойтись после встречи с вице-премьером правительства Дагестана, который пообещал постараться установить местонахождение четырех пропавших дагестанцев до 11.00 6 октября.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 05:17

08 апреля 2020, 04:55

08 апреля 2020, 03:56

  • Правозащитники указали на риски заражения коронавирусом арестованных в Азербайджане

    Аресты нарушителей карантина в Азербайджане увеличивают риск распространения коронавирусной инфекции в пенитенциарных учреждениях, из тюрем также следует освободить тех, кто осужден из нетяжкие преступления, считают правозащитники. Случаев заражения в пенитенциарных учреждениях нет, за здоровьем заключённых пристально следят, заверили в Минюсте и общественной организации при ведомстве.

08 апреля 2020, 03:31

  • Защита обжаловала арест полковника Емельянова

    Суд во Владикавказе продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего начальника североосетинского управления Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Емельянова, подозреваемого в хищении трех миллионов рублей. Защита обжаловала это решение, заявил адвокат.

08 апреля 2020, 03:05

  • Полемика с Мишустиным создала новые риски для Кадырова

    Глава Чечни нарушил субординацию, слишком жестко ответив на критику российского премьера по ограничительным мерам из-за эпидемии в регионах, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и кавказоведы. Рамзан Кадыров уверен в собственной важности для Кремля, но рискует нажить себе новых недоброжелателей, отметил эксперт института Гайдара Сергей Жаворонков. В Чечне действуют "особые порядки", не предусмотренные законодательством, уверен политолог Кирилл Рогов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей