05 октября 2016, 06:51

Фонд развития туризма создан в Грузии

Основная задача Фонда развития туризма - создание новых центров по привлечению туристов и дополнительных инвестиций в наименее экономически развитые регионы Грузии.

Фонд создан по решению менеджмента "Фонда соинвестирования Грузии", который был основан по инициативе бывшего премьер-министра страны Бидзины Иванишвили. Руководить фондом будет Ираклий Карселадзе.

Целями фонда названо строительство восьми многофункциональных гостиничных комплексов в Тбилиси, в регионах Гурия, Аджария и Самегрело стоимостью 680 млн долларов, сообщает "Вестник Кавказа".

Присутствовавший 4 октября на презентации фонда премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что интерес к Грузии растет с каждым днем. "Мы должны сохранить и еще больше увеличить эту тенденцию. Именно для достижения этой цели основание Фонда развития туризма является своевременным шагом", - цитирует его слова "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июле 2016 года глава администрации туризма Гиоргий Чоговадзе сообщил о том, что число посетивших Грузию за шесть месяцев 2016 года увеличилось на 12,9% по сравнению с прошлым годом. В декабре 2015 года премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал туризм и поддержку частного бизнеса приоритетным для своего правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 23:01

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей