30 сентября 2016, 07:24

Суд Еревана перенес рассмотрение дела о препятствовании деятельности журналиста

Назначенное на 29 сентября судебное разбирательство по делу о препятствовании деятельности журналиста при разгоне манифестантов в Ереване 29 июля не состоялось из-за отсутствия прокурора, потерпевшего и его представителя.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в Ереване проходило шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Силовики разогнали митингующих около захваченного здания. 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Согласно обвинительному заключению, Сейран Карапетян, Владимир Мхитарян, Давид Саргсян и Карен Григорян 29 июля совершили хулиганские действия, сопровождающиеся применением насилия, и препятствовали законной деятельности журналиста телекомпании "Армения" Альберта Галстяна. Для рассмотрения по существу уголовное дело было передано в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен.

Судебное заседание по делу, назначенное на 29 сентября, не состоялось из-за неявки в суд прокурора, потерпевшего и его представителя, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в судебном департаменте.

По словам представителя ведомства, телекомпания "Армения" направила в суд письменное уведомление, в котором попросила предоставить время для гражданского иска к фигурантам дела. 

Следующее судебное заседание назначено на 6 октября.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей