18 сентября 2016, 20:21

Выборы в России. Краснодар. Твитт-трансляция. На участке за день проголосовало 789 из 2103 избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На выборах в Краснодарском крае к 15:00 проголосовало 31,21% избирателей. О многочисленных нарушениях в ходе голосования заявляют представители КПРФ и движения в защиту прав избирателей "Голос". В Краснодарском одномандатном избирательном округе на кресло депутата Госдумы претендуют Владимир Евланов ("Единая Россия"), Сергей Обухов (КПРФ), Даниэль Башмаков ("Справедливая Россия"), Илья Шакалов (ЛДПР), Леонид Запрудин (ПАРНАС), Михаил Абрамян ("Коммунисты России"). О том, как проходит голосование в Краснодаре, сообщает в твитт-трансляции корреспондент «Кавказского узла».

20:21
На этом твитт-трансляция "Кавказского узла" из Краснодара завершена.
20:09
Ровно в 20.00 двери участка для голосования закрыли. В помещении остались члены УИК. В голосовании приняло участие 789 человек из 2103 избирателей. По словам председателя Александра Куксина, такой процент избирателей всегда участвует в выборах.
19:54
После 19.30 избиратели перестали идти на участок. Массового подвоза я не заметила. Люди шли по одному, по двое. Участок не оборудован специальными приборами видеофиксации нарушений. В холле университета на постоянной основе установлены видеокамеры. По словам членов УИК, если понадобится видео, его можно будет запросить.
19:45
Путаницу вызывает нахождение в списке КПРФ и "Коммунистов России". Пенсионерка Элеонора Жукова рассказала, что сначала поставила галочку, а потом поняла, что не за ту партию.
19:35
По словам председателя УИК Александра Куксина, на участке сложилась парадоксальная электоральная ситуация. Избиратели по спискам голосуют за КПРФ, по одномандатному округу за представителя "Единой России".
19:26
Буфет на участке не предусмотрен. Наблюдатели жалуются на голод и усталость. Музыка тоже не звучит. Демонстрируются фильмы Гайдая и с участием Челентано. Председатель УИК считает, что едой избирателей на выборы не заманить.
19:11
По данным председателя Куксина, была подана 91 заявка на голосование вне участка. Заявки принимали до 14 часов. В 18 часов членам УИК вновь пришлось выезжать по адресу. Позвонила женщина и требовала доставить к ней урну для голосования домой, потому что она сегодня сломала ногу.
18:56
Основной электорат на участке - пожилые люди. Район, в котором находится университет, построен в 70-е годы. Два дня идет дождь, пенсионеры не поехали на дачные участки, а пришли голосовать. За час я насчитала 23 избирателя. Среди них были люди разных возрастов.
18:53
Особенно им понравились прозрачные урны, которые, на их взгляд, гарантируют демократию, рассказал Куксин. Урны и ему самому нравятся, красивые и лишнего не положишь.
18:38
По словам председателя УИК Куксина, перед открытием наблюдатели из ОБСЕ проверили готовность участков.
18:24
Утром на участок приезжали наблюдатели ОБСЕ.
18:09
Появился председатель УИК Александр Куксин и сообщил, что на участке 2103 избирателя. Третья часть из них уже проголосовала. На этом участке - не самые активные избиратели, сообщил Куксин.
18:05
Председатель крайизбиркома заявил, что серьезных нарушений не зафиксировано.
17:50
Наблюдатели смеются, по всей видимости от просмотра комедии на экране.
17:35
По информации пресс-службы КПРФ в Краснодаре на УИК №20-20 выявлен факт организованной доставки избирателей к избирательным участкам.
17:20
На участке 20 наблюдателей от всех партий, которые участвуют в выборах, они смотрят кино на большом экране, некоторые спят. Говорят, что нарушений пока не выявили.
17:05
Я нахожусь на УИК №21-05, который находится в помещении Кубанского университета, председателя комиссии нет на месте уже 20 минут, члены комиссии спят, положив голову на избирательные документы. Нет бейджей с именами и фамилиями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей