Адам Делимханов. Фото: https://server1.kavtoday.ru/8790

25 августа 2016, 05:33

"Росбалт": обвиненные в вымогательстве офицеры "Севера" входили в окружение Адама Делимханова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники МВД Чечни Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев, арестованные по делу о вымогательстве около 100 миллионов рублей у московского бизнесмена, входили в личную охрану депутата Госдумы России Адама Делимханова, пишет "Росбалт".

"Кавказский узел" информировал, что 17 августа стало известно о задержании в Москве уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в вымогательстве денег у московского предпринимателя. В тот же день по решению суда предприниматель Евгений Катков, офицеры чеченского батальона "Север" Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев, а также уроженцы Ингушетии братья Мовлади и Ахмед Булгучевы были взяты под стражу. Всем пятерым предъявлено обвинение. По словам их адвокатов, вину они не признают.

По информации издания, Ахмаев ранее служил в московском РУБОП и ГУБОП МВД России.

"Саид в Москве - самый близкий к Делимханову человек", - приводит агентство слова источника, знакомого с ситуацией.

Болатбаев ранее был личным водителем Делимханова, потом уволился, стал профессионально заниматься карате, но затем его убедили вернуться, отметил он.

"В последнее время он... в Москве выполнял функции водителя и сопровождающего лица Адама Делимханова", - сообщил источник.

Комментариев от Ахмаева, Болатбаева, Делимханова или их представителей относительно информации о причастности арестованных к окружению депутата Госдумы пока не поступало.

Отметим, что Адам Делимханов приходится двоюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову, является действующим депутатом Госдумы России и советником Кадырова.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Адама Делимханова, а в разделе "Справочник" размещена справочная информация о батальоне "Север".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей