23 августа 2016, 21:17

Кубанские фермеры назвали их задержание попыткой срыва тракторного пробега

Задержанные участники тракторного марша кубанских фермеров сообщили, что они доставлены в отделение полиции Аксайского района Ростовской области, где на них составляются протоколы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня о задержании в Ростовской области 50 участников тракторного марша кубанских аграриев в Москву сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края. Полиция эти сведения не подтвердила.

Тракторный пробег стартовал вечером 21 августа, его начали аграрии Краснодарского края, к которым присоединились трое волгоградских фермеров и дальнобойщики из разных регионов России. Акция проходит для того, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли на Кубани.

50 участников тракторного пробега задержали около 18.00, полицейские не применяли к ним силу, а просто попросили пройти в автобусы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник марша, фермер из Лабинского района Краснодарского края Олег Петров.

"Я сейчас нахожусь в Аксайском отделении полиции, нас здесь 50 человек задержанных, сотрудников не хватает, мы ждем своей очереди, – сообщил Петров. – Скорее всего, нам предъявят организацию несанкционированного митинга, хотя никакого митинга и даже пикета мы не проводили".

Петров расценил действия полицейских как попытку срыва тракторного пробега. Он также сообщил, что сегодня фермеры отказались от участия во встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Встреча была назначена на 11.00.

"Мы не видим смысла в разговоре с главой региона, у него была возможность нам помочь, встретиться, выслушать нас", – пояснил Петров.

Несмотря на это, встреча все-таки состоялась. На ней присутствовали губернатор, заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Леонид Беляк и группа фермеров из разных районов Краснодарского края, которые "рассказали о своих проблемах и попросили правовой защиты", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевой администрации.

Ни один участник пробега на встречу не ездил, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко, который также находится в Аксайском районном отделении полиции.

"Думаю, что на встречу позвали фермеров, которые нас не поддерживают, и тем самым власти сделали вид, что предприняли какие-то действия. Мне сегодня звонят люди, спрашивают, как прошла встреча. Мы на ней не были", - заявил Алексей Волченко.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей