23 августа 2016, 21:17

Кубанские фермеры назвали их задержание попыткой срыва тракторного пробега

Задержанные участники тракторного марша кубанских фермеров сообщили, что они доставлены в отделение полиции Аксайского района Ростовской области, где на них составляются протоколы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня о задержании в Ростовской области 50 участников тракторного марша кубанских аграриев в Москву сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края. Полиция эти сведения не подтвердила.

Тракторный пробег стартовал вечером 21 августа, его начали аграрии Краснодарского края, к которым присоединились трое волгоградских фермеров и дальнобойщики из разных регионов России. Акция проходит для того, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли на Кубани.

50 участников тракторного пробега задержали около 18.00, полицейские не применяли к ним силу, а просто попросили пройти в автобусы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник марша, фермер из Лабинского района Краснодарского края Олег Петров.

"Я сейчас нахожусь в Аксайском отделении полиции, нас здесь 50 человек задержанных, сотрудников не хватает, мы ждем своей очереди, – сообщил Петров. – Скорее всего, нам предъявят организацию несанкционированного митинга, хотя никакого митинга и даже пикета мы не проводили".

Петров расценил действия полицейских как попытку срыва тракторного пробега. Он также сообщил, что сегодня фермеры отказались от участия во встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Встреча была назначена на 11.00.

"Мы не видим смысла в разговоре с главой региона, у него была возможность нам помочь, встретиться, выслушать нас", – пояснил Петров.

Несмотря на это, встреча все-таки состоялась. На ней присутствовали губернатор, заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Леонид Беляк и группа фермеров из разных районов Краснодарского края, которые "рассказали о своих проблемах и попросили правовой защиты", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевой администрации.

Ни один участник пробега на встречу не ездил, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко, который также находится в Аксайском районном отделении полиции.

"Думаю, что на встречу позвали фермеров, которые нас не поддерживают, и тем самым власти сделали вид, что предприняли какие-то действия. Мне сегодня звонят люди, спрашивают, как прошла встреча. Мы на ней не были", - заявил Алексей Волченко.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей