22 августа 2016, 12:50

Директор центра по охране памятников в Волгограде осуждена за мошенничество

Суд в Волгограде приговорил бывшего директора областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Ларису Дубину к пяти годам колонии и штрафу по обвинению в мошенничестве на сумму более 21,3 млн рублей при заключении госконтрактов на проведение археологических и научно-исследовательских работ.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года Лариса Дубина, которая ранее возглавляла Государственное бюджетное учреждение культуры "Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры", была обвинена в давлении на одного из свидетелей, привлеченного к делу о мошенничестве, и взята под стражу.

По версии следствия, в 2011-2014 годах Лариса Дубина заключила ряд договоров и госконтрактов на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Для оплаты договоров более 21,3 млн рублей были переведены из безналичной формы в наличную и переданы Дубиной. Экс-директора обвиняли в хищении этой суммы. По данным следственных органов, работы, на которые были обналичены деньги, по факту выполнили работники центра по охране памятников истории и культуры, а также "иные лица, не заключавшие договора".

Лариса Дубина была обвинена в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) по материалам проверки прокуратуры Центрального района Волгограда.

После рассмотрения дела Центральный районный суд Волгограда приговорил Дубину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании суммы причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор был вынесен 15 августа, сообщается в информации по делу Дубиной на сайте Центрального райсуда Волгограда.

Комментарии Ларисы Дубиной или ее законных представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей