Ваан Ширханян. Фото: http://www.a1plus.am/49247.html

11 августа 2016, 03:58

Защита заявила об ухудшении состояния здоровья Ширханяна

Бывший первый заместитель министра обороны Армении Ваган Ширханян, арестованный по подозрению в связях с вооруженной группировкой Артура Варданяна, нуждается в лечении, поскольку усугубившиеся проблемы со здоровьем угрожают его жизни, заявил адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что Ширханян, занимавший пост первого замминистра обороны Армении в 1995-1999 годах, был задержан 19 декабря 2015 года в качестве подозреваемого по резонансному делу о вооруженной группировке руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Вину Ширханян не признал. В марте арестованному врачи провели срочную операцию по удалению тромбов на ноге. Суд отказался выпустить Ширханяна под залог, оставив его под стражей.

У Ширханяна проблемы с сосудами, ему необходимо медицинское лечение, пишет сегодня ночью со ссылкой на его адвоката Айка Алумяна "Интерфакс".

Защита арестованного занимается подготовкой жалобы в Европейский суд по правам человека относительно ситуации с Ширханяном, отметил он.

По словам адвоката, у бывшего чиновника в период содержания под арестом усугубились имевшиеся болезни, тогда как приобретенные проблемы со здоровьем несут угрозу его жизни, сообщает News.am.

Комментариев от представителей следствия и пенитенциарной службы относительно состояния здоровья Ширханяна пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, группа Артура Варданяна готовила нападения на представителей властей Армении, в том числе планировала атаковать резиденцию президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей