03 августа 2016, 23:31

Пятьсот человек пришли к резиденции президента Армении

Очередной митинг сторонников оппозиции перерос в шествие по центральным улицам Еревана к резиденции президента, передает корреспондент "Кавказского узла".

На протяжении двух недель, с 17 по 31 июля, вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание ППС в Ереване. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались

В сегодняшнем шествии, со слов организаторов, приняли участие порядка 500 человек. Безопасность мероприятия обеспечивали около 50 полицейских.

Участники шествия требовали освободить арестованных членов отряда "Сасна Црер", захвативших полк полиции, и всех представителей оппозиции, подозреваемых в содействии мятежникам и массовым беспорядкам в армянской столице. В руках у манифестантов также были фотографии арестованных мятежников.

Участники шествия прошли по маршруту Северный проспект - улица Абовяна - улица Амиряна - проспект Маштоца. К пересечению улицы Московяна с проспектом Баграмяна полиция стянула дополнительные силы, в том числе отряд "красных беретов".

По закону, акции протеста у резиденции президента необходимо проводить на разумном расстоянии, заявил замглавы столичной полиции Валерий Осипян. Манифестанты в свою очередь расценили действия силовиков как попытку воспрепятствовать свободе собраний.

После непродолжительных переговоров полиция согласилась сопровождать шествие к противоположному от президентской резиденции тротуару.

У резиденции демонстранты вновь озвучили свои требования. Они также потребовали отставки президента Сержа Саргсяна.

Шествие оппозиции завершилось на площади Свободы в 23.20 по местному времени. Инцидентов между демонстрантами и полицией не было зафиксировано.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещаются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей