27 июля 2016, 18:42

Худрук тбилисской оперы уволен после протестов труппы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе отправил сегодня в отставку художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета Давида Кинцурашвили, против которого выступили артисты театра.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля у здания оперного театра Тбилиси прошла акция протеста, в ходе которой артисты потребовали увольнения художественного руководителя Давида Кинцурашвили. По мнению протестующих, Кинцурашвили не справляется со своими должностными обязанностями, а также допустил ряд финансовых нарушений. 26 июля труппа организовала акцию перед зданием министерства культуры, после которой глава ведомства предупредил руководство театра об увольнении. В тот же день директор Александр Моцонелидзе и юрист театра Каха Асланишвили оставили свои должности по собственному желанию.

Художественный руководитель театра Давид Кинцурашвили прошения об отставке не написал, и был уволен приказом министра культуры, сообщил глава ведомства Михаил Гиоргадзе.

По его словам, служба аудита уже занялась проверкой работы театра. Временно исполняющим обязанности директора остается прежний руководитель тбилисской оперы, Александр Моцонелидзе, однако министр пообещал в скором времени назначить нового директора, сообщают "Новости-Грузия".

Отстраненный от должности художественного руководителя Давид Кинцурашвили обвинил Моцонелидзе в нарушениях, допущенных руководством театра в этом году, и напомнил о своих жалобах на директора театра министерству культуры.

Также Кинцурашвили поблагодарил министра культуры за данное ему время, и сообщил, что успел 26 июля уволить менеджера сцены и руководителя художественной администрации театра Екатерину Гелашвили, которая, по его словам, "принимала непосредственное участие в срыве оперного сезона", со ссылкой на страничку Кинцурашвили в сети Facebook передает Sputnik.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей