26 июля 2016, 15:36

11 пострадавших при беспорядках остаются в больницах Еревана

Состояние госпитализированных после разгона манифестантов в Ереване, среди которых пять полицейских, удовлетворительное, заявил сегодня Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля полицейские в Ереване отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, что спровоцировало столкновения между демонстрантами и силовиками. По данным Минздрава, после разгона манифестантов госпитализирован 51 человек, в том числе 28 сотрудников полиции. Следствие располагает данными о 62 пострадавших в ходе массовых беспорядков, из них 37 полицейских, сообщил 25 июля представитель Следственного комитета Армении.

17 июля вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" захватил здание ППС полиции в Ереване. В день захвата был убит полицейский и ранены шесть человек. Оппозиционеры требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки Сержа Саргсяна и формирования временного правительства.

Состояние пострадавших в массовых беспорядках удовлетворительное, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Армении.

По его словам, в медучреждениях Еревана остаются 11 пострадавших, пять из которых – сотрудники полиции.

Кавказский узел" следит за событиями в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей