12 июля 2016, 22:41

44 миротворца из Азербайджана направлены в Афганистан

Группа миротворцев из Азербайджана в составе 44 человек отправилась в Афганистан для участия в миссии "Решительная поддержка".

"В соответствии с планом в ротационном порядке группа миротворцев Вооруженных сил Азербайджана, состоящая из 44 военнослужащих, отправлена в Исламскую Республику Афганистан", - сообщили в Минобороны Азербайджана.

В настоящее время в Афганистане находятся 94 военных в рамках миссии "Решительная поддержка". Миссия объявлена небоевой, сообщает РИА "Новости".

Азербайджан продолжит вносить вклад в миссию НАТО "Решительная поддержка" солдатами, и обеспечит транзитные перевозки, заявил президент Ильхам Алиев 9 июля. Баку, по его словам, "оставаясь верным многолетнему политическому партнерству и практическому сотрудничеству с Афганистаном", планирует вносить свой вклад и по завершении миссии, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанские миротворцы участвуют в операции НАТО в Афганистане с 2002 года. С января 2015 года их направляют для выполнения миссии "Решительная поддержка" по обучению местных сил безопасности. Новые группы военнослужащих направляются в порядке ротации. Миротворцы из Азербайджана привлекались в 2015 году также к охране аэропорта в Кабуле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 23:04

18 августа 2019, 22:29

18 августа 2019, 22:11

18 августа 2019, 21:05

  • Двое туристов пострадали в горах Грузии

    Спасатели эвакуировали с горы Ушба российских туристов, которые получили травмы при восхождении на вершину, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

18 августа 2019, 19:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей