11 января 2015, 05:42

Азербайджанские миротворцы отправились охранять аэропорт в Кабуле

Группа из 39 азербайджанских миротворцев направлена в Афганистан для охраны международного аэропорта в Кабуле, сообщило министерство обороны республики.

Церемония отправки военнослужащих состоялась 10 января. Они будут проходить службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Миротворцы Азербайджана турецкого батальона охраняют телевизионную башню в Кабуле, центральный склад оружия и боеприпасов ISAF, а также несут патрульную службу, передает ИА Vesti.az.

Вооруженные силы Азербайджана участвуют в миротворческой миссии с ноября 2002 года. В настоящее время на территории Афганистана находится 94 азербайджанских военнослужащих, в том числе два военврача и два инженера, приводит данные военного ведомства республики АПА.

ISAF были созданы в 2001 году. Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый отправившийся в Афганистан взвод батальона миротворческих сил насчитывал 22 военнослужащих Азербайджана. В сентябре 2007 года Азербайджан увеличил численность своего миротворческого контингента до 45 человек. В октябре 2008 г. парламент Азербайджана принял решение об увеличении численности своих миротворцев в Афганистане до 100 военнослужащих.

Окончательно силы НАТО планируют покинуть Афганистан к 2016 году. При этом около 13 тысяч иностранных военных останутся в стране для выполнения миссии "Решительная поддержка", в рамках которой проходит обучение местных сил безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей