11 января 2015, 05:42

Азербайджанские миротворцы отправились охранять аэропорт в Кабуле

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группа из 39 азербайджанских миротворцев направлена в Афганистан для охраны международного аэропорта в Кабуле, сообщило министерство обороны республики.

Церемония отправки военнослужащих состоялась 10 января. Они будут проходить службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Миротворцы Азербайджана турецкого батальона охраняют телевизионную башню в Кабуле, центральный склад оружия и боеприпасов ISAF, а также несут патрульную службу, передает ИА Vesti.az.

Вооруженные силы Азербайджана участвуют в миротворческой миссии с ноября 2002 года. В настоящее время на территории Афганистана находится 94 азербайджанских военнослужащих, в том числе два военврача и два инженера, приводит данные военного ведомства республики АПА.

ISAF были созданы в 2001 году. Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый отправившийся в Афганистан взвод батальона миротворческих сил насчитывал 22 военнослужащих Азербайджана. В сентябре 2007 года Азербайджан увеличил численность своего миротворческого контингента до 45 человек. В октябре 2008 г. парламент Азербайджана принял решение об увеличении численности своих миротворцев в Афганистане до 100 военнослужащих.

Окончательно силы НАТО планируют покинуть Афганистан к 2016 году. При этом около 13 тысяч иностранных военных останутся в стране для выполнения миссии "Решительная поддержка", в рамках которой проходит обучение местных сил безопасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей