Город Аштарак. Фото: Liveon001 © Travis K. Witt https://ru.wikipedia.org/

11 июля 2016, 11:50

Более 20 домов в армянском селе подтоплены после ливня

Сильный ветер и ливень с градом привели к разрушениям построек и подтоплениям в нескольких населенных пунктах Армении, а также нанесли ущерб сельскому хозяйству.

По данным МЧС Армении, вечером 10 июля сильный ветер и проливной дождь стали причиной затопления нескольких населенных пунктов. "По большей части сигналы поступили из Арагацотской области, где ураган был более ощутим. В частности, пострадали города Аштарак, села Сасуник, Ошакан, Парпи, Базмагбюр, Воскеат, Воскеваз, Карби", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Армении.

По его словам, в Ереване ветер снес крыши с домов и поломал деревья. Аналогичные сообщения поступали в МЧС также из Лорийской области.

Около Еревана после сильного дождя оказались подтопленными дома в селе Касах, а также близлежащие территории и трасса, ведущая в Аштарак, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

"Под водой оказались больше двух десятков домов, люди в панике. Мы несколько раз звонили на горячую линию МЧС, но до сих пор никаких шагов не предпринято для устранения последствий", - рассказал он.

Град нанес ущерб сельскому хозяйству в Арагацотской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь муниципалитета Сатеник Закарян. "Сумма ущерба на данный момент выясняется", - сказала она, отметив, что "весь ущерб будет возмещен".

По ее словам, в населенных пунктах Арагацотской области ветер снес крыши домов, школ и других учреждений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване облачно, без осадков, ветер 7 метров в секунду, температура +21 градус. В ночь на 12 июля ожидается умеренный дождь, ветер 8 метров в секунду, температура понизится до +18 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 10:37

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

18 сентября 2019, 08:04

  • 1 Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • 1 Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей