Мэр Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Фото: http://u-f.ru/News/u342/2014/11/09/693557

05 июля 2016, 08:45

Мэр Ростова-на-Дону объявил об увольнении чиновников после потопа

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань раскритиковал работу сотрудников управления ГО и ЧС города во время ливня, прошедшего 30 июня, и анонсировал увольнение начальника этого управления. Также Горбань сообщил об увольнении сотрудницы службы спасения, которая отказалась помочь детям во время ливня.

Как писал "Кавказский узел", вечером 30 июня центр Ростова-на-Дону и ряд микрорайонов города оказались подтоплены. Погибла 14-летняя девочка, еще восемь человек получили травмы. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который отменили лишь 4 июля.

Сильные потоки воды во время дождя 30 июня разбрасывали по улицам города припаркованные автомобили. В результате стихии было частично нарушено энергоснабжение, во время дождя частично обрушился двухэтажный дом в Братском переулке, был подтоплен автовокзал, из-за подтопления железнодорожных путей в районе станции "Ростов-Главный" были задержаны поезда.

Во время объезда города днем 4 июля Сергей Горбань заявил журналистам, что внимательно разобрал работу управления ГО и ЧС города во время ливня и сделал вывод, что "руководитель и ещё несколько человек сработали во время ливня слабенько".

"В управлении по делам ГО и ЧС Ростова работают 78 человек, и у меня есть вопросы к их работе. Я точно понимаю, что они не доработали во время ливня", - сказал Сергей Горбань.

По его словам, необходимо было выделить в городе места затопления и "лишний раз" напомнить о них ростовчанам.

"Нужно предупреждать горожан во время сильного дождя, куда ехать нельзя, и совместно с УГИБДД перекрывать опасные дороги", - подчеркнул глава администрации.

Он сказал, что примет решение по руководителю ГО и ЧС города, и вместе с ним будут уволены еще несколько человек.

"Мы это сделаем для того, чтобы руководители других служб могли встряхнуться и понять ответственность, в которой они живут", - отметил Сергей Горбань.

Кто именно станет новым руководителем управления, глава города не сообщил, указав на то, что это должен быть человек, работавший в МЧС, передает Donnews.ru.

Также Горбань сообщил, что после потопа уволена диспетчер службы спасения, которая принимала звонок от руководителя творческой детской студии "Карамель" Кристины Чуб с улицы Извилистой.

По словам Кристины Чуб, во время непогоды в цокольном этаже здания оказались заблокированы 10 воспитанников и двое взрослых, их затапливало. Но звонок в службу "112" с просьбой о помощи ничего не дал. На помощь пришли родители малышей, пишут "Ростовские вести".

"Пострадавшая позвонила и сказала, что в помещении дети, нас затапливает. Ей посоветовали выйти на улицу, а этого категорически нельзя было делать. Так вот, женщина, которая это посоветовала, уже не работает", – рассказал Сергей Горбань, слова которого приводит портал 161.ru.

Отметим, что чиновники администрации Ростова-на-Дону после потопа были заподозрены в халатности, повлекшей гибель ребенка и причинение значительного ущерба населению и организациям города. А на сайте онлайн-петиций Change.org была размещена петиция с требованием отставки Сергея Горбаня. Мэр раскритиковал ее авторов и уйти в отставку отказался. Эту петицию, по данным на 08.45 мск 5 июля, подписали 7 553 человека, считающих, что чиновник не справляется со своими обязанностями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей