02 июля 2016, 02:12

Чиновники ростовской мэрии заподозрены в халатности

Следователи в Ростове-на-Дону подозревают чиновников городской администрации в халатности, повлекшей гибель ребенка во время потопа.

"Кавказский узел" информировал, что ливень обрушился на Ростов-на-Дону вечером 30 июня, были подтоплены центр города, Западный и другие микрорайоны. В городе было частично нарушено энергоснабжение, сильные потоки воды беспорядочно разбросали по улицам припаркованные автомобили. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. В результате непогоды погибла 14-летняя девочка и еще 8 человек получили травмы. Горожане ожидают компенсации утерянного имущества, однако власти заявляют об отсутствии денег на эти цели.

По версии следствия, к разрушениям и человеческим жертвам при потопе в Ростове-на-Дону привели ненадлежащее исполнение должностными лицами городской администрации и ее структурных подразделений своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе.

Следствие установило, что в результате непогоды один ребенок утонул, еще восемь человек получили травмы различной степени тяжести, пострадала обширная часть городской инфраструктуры, при падении деревьев повреждены автомобили, были затоплены автодороги, нарушено движение транспорта.

"Из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, повлекших повреждение принадлежащего физическим и юридическим лицам автотранспорта, и, таким образом, причинение значительного материального ущерба", - говорится в сообщении от 1 июля на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Круг подозреваемых устанавливается, отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Комментариев от представителей администрации города относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону слабый дождь, ветер 6 м/с, температура 22 градуса тепла. Днем осадки прекратятся, скорость ветра не изменится, воздух прогреется до +30 градусов. В ночь на 3 июля ожидается ясная погода, сила ветра снизится до 5 м/с, столбик термометра опустится до +18 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей