Сергей Горбань на встрече с жителями города, пострадавшими в результате потопа. Фото: http://rostov-gorod.info/press_center/news/139/44535/

03 июля 2016, 14:56

Мэр Ростова-на-Дону отказался уйти в отставку после потопа

Петицию с требованием к президенту России отправить в отставку мэра Ростова-на-Дону Сергея Горбаня подписали более шести тысяч человек, считающих, что чиновник не справляется со своими обязанностями. Горбань раскритиковал авторов петиции и уйти в отставку отказался.

Как писал "Кавказский узел", вечером 30 июня центр Ростова-на-Дону и ряд микрорайонов города оказались подтоплены. Было частично нарушено энергоснабжение, сильные потоки воды разбросали по улицам припаркованные автомобили. Погибла 14-летняя девочка, еще восемь человек получили травмы.

В  городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Во время дождя частично обрушился двухэтажный дом в Братском переулке, жильцы были эвакуированы, двум семьям предоставлено временное жилье. При этом чиновники администрации Ростова-на-Дону после потопа были заподозрены в халатности, повлекшей гибель ребенка и причинение значительного ущерба населению и организациям города.

Петиция к президенту Владимиру Путину, губернатору области Голубеву, а также к руководству МВД по региону “Отставка Сергея Горбаня с должности начальника администрации Ростова-на-Дону” размещена на сайте онлайн-петиций Change.org.

Автором петиции является житель города Вячеслав Мурашко, который считает, что “глава администрации не справляется со своими обязанностями и должен уйти в отставку”.

"В результате обильных осадков по улицам города буквально текли горные реки, в центре затопило все цокольные этажи, повреждены сотни машин. Ливневки не то что не справлялись, они не работали вовсе. В столь большом городе, я считаю, это возмутительно, в городе не ведутся никакие работы", - заявил в пояснении к своей петиции Вячеслав Мурашко.

По данным на 14:40 мск 3 июля, петиция с требованием отправить в отставку Сергея Горбаня собрала 6784 подписи. Сам Сергей Горбань подверг резкой критике петицию с требованием о его отставке, размещенную на сайте Change.org.

"Мы живем в России. Если на американском сайте есть люди, которые хотят отправить меня в отставку, то пусть [президента США] Обаму отправляют в отставку", – заявил Сергей Горбань. “Это (создают петиции) делают 10 человек, которые на компьютере сидят и нажимают. Америка нас хочет сдвинуть. Вы хотите Обаму послушать или кого? У нас свой президент", – цитирует 2 июля Сергея Горбаня ростовский портал 161.ru.

Change.org — это онлайн-платформа для размещения петиций, которой управляет корпорация Change.org, Inc. Цель данной платформы – предоставить людям инструменты для продвижения гражданских инициатив и решения социальных проблем. Миссия Change.org – «дать людям возможность воплощать в жизнь изменения, которые им необходимы», сообщается на сайте сервиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 21:18

13 ноября 2019, 21:07

  • Жители Грузии потребовали запретить добычу марганцевой руды у их села

    Протестующие жители села Шукрути блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представитель компании отвергает эти обвинения, он сообщил, что акция протеста привела к остановке производственного процесса.

13 ноября 2019, 21:00

13 ноября 2019, 19:56

  • 1 Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей