Подтопление в Ростове-на-Дону. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/ofitsialno-ozvuchili-posledstviya-livnya-v-rostove-757021

01 июля 2016, 10:19

Число пострадавших от потопа в Ростове-на-Дону выросло до восьми

Чисто пострадавших от ливней и сильных подтоплений в Ростове-на-Дону увеличилось до восьми, заявил сегодня мэр города Сергей Горбань. 

Как писал "Кавказский узел", сильный ливень обрушился на Ростов-на-Дону вечером 30 июня, он подтопил центр города, Западный и другие микрорайоны. Часть горожан остались без света, сильные потоки воды беспорядочно разбросали по улицам припаркованные автомобили. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате непогоды погибла 14-летняя девочка.

Число пострадавших растет

"Погибла 14-летняя девочка, восемь человек обратились за медицинской помощью", - передает со ссылкой на Горбаня агентство "РИА Новости". 

По словам мэра, четверо пострадавших находятся в больницах города.

"Мы ожидаем увеличения количества пострадавших с мелкими травмами", - цитирует Горбаня ТАСС.

Он также отметил, что властями принято решение выплатить родственникам погибшей девочки 500 тысяч рублей компенсации.

"Пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч", - сказал Горбань.

Во время дождя рухнул дом

Сегодня же во время дождя в Ростове-на-Дону на переулке Братском обрушился двухэтажный жилой дом.

"Имеется информация об обрушении двухэтажного жилого дома по переулку Братскому, он был признан аварийным, жильцы эвакуированы", - цитирует представителя управления ГО и ЧС города Ростова-на-Дону агентство "Интерфакс-Юг".

Отмечается, что пострадавших нет.

Всего, по данным управления, в ЕГДС поступило 558 звонков и 133 заявки, 58 из которых связаны с подтоплением домовладений, 12 - с авариями на линиях электропередач, 8 - с авариями на автотранспорте, две заявки по сходу грунтов и одна по обрушению стены аварийного дома.

Как сообщал "Кавказский узел", после сильного дождя в Ростове-на-Дону произошло подтопление железнодорожных путей в районе станции Ростов Главный. В результате подтопления были задержаны девять пассажирских поездов. Часть из них следовали на черноморское побережье.

Мэрия планирует ликвидировать последствия ливня к вечеру

В ликвидации последствий обрушившейся на Ростов-на-Дону стихии задействовано более 200 человек спасателей и коммунальных служб. К работам привлечено порядка 100 единиц техники. Спасатели и коммунальные службы до вечера пятницы планируют завершить ликвидацию последствий стихии.

"До конца светового дня мы ликвидируем зоны подтоплений и нормализуем условия жизнедеятельности населения", - цитирует мэра города Сергея Горбаня агентство "Интерфакс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону умеренный дождь, ветер 8 м/с, температура +30. Осадки прекратятся только 2 июля днем. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей