25 июня 2016, 15:44

Жители Красного Сулина потребовали от властей бесперебойного водоснабжения

Петиция жителей Красного Сулина к губернатору Ростовской области с требованием отремонтировать водопроводные сети и обеспечить бесперебойное водоснабжение домов собрала за два дня 209 подписей.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 февраля стало известно, что из резервного фонда бюджета Ростовской области выделено 5,5 млн рублей на поиск источников пополнения Соколовского водохранилища, которое является источником водоснабжения городов Новошахтинск и Красный Сулин.

Проблема снабжения водой Новошахтинска и Красного Сулина возникла из-за обмеления Соколовского водохранилища. По данным на 3 января, водохранилище обмелело на две трети.

Жители Красного Сулина обратились с петицией в адрес губернатора Василия Голубева с требованием провести капитальный ремонт сетей водопровода и очистных сооружений.

«Областные власти обещали Красному Сулину и Новошахтинску капитальный ремонт системы водоснабжения. И если в Новошахтинске ремонт идёт ещё с марта 2016 года, то в Красном Сулине ещё даже не отыграли тендер на проведение этих работ», - говорится в тексте петиции, опубликованной 23 июня на сайте Change.org.

По словам автора обращения Алены Сидоровой, больше всего от проблем с водоснабжением страдают жители удаленных от Соколовского водохранилища поселков - 50 лет Октября, Горняцкий, Голонок и Казачий. «Там, даже несмотря на действие графика подачи воды, в квартирах не капает из кранов вот уже более трёх недель», - говорится в тексте петиции.

По данным на 15.42 мск, петиция набрала 209 голосов.

Отсутствие воды сейчас связано не с обмелением Соколовского водохранилища, уровень которого по сравнению с аналогичным периодом 2015 года повысился на четыре метра, а с работами по очистке фильтров, из-за чего вместо необходимых 350-360 кубических метров воды в сутки подается около 300 кубических метров, заявил на встрече руководства области и города с жителями Красного Сулина представитель муниципалитета.

«С 27 июня коммунальщики начинают ремонтные работы, на которые отводится 10 дней. В этот промежуток времени воду будут подавать по графику, а для жителей верхних этажей многоэтажек – поставлять с помощью водовозок», - приводит сегодня его слова Don24.ru.

По сведениям Федеральной службы госстатистики на 1 января 2016 года, в Красном Сулине проживали 38948 человек, информирует сайт Росстата.

Отметим, что 28 сентября 2015 года в Новошахтинске и Красном Сулине из-за перебоев с водоснабжением был введен режим ЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей