03 января 2016, 18:32

Власти Ростовской области выделили средства на водоснабжение Новошахтинска и Красного Сулина

Из резервного фонда бюджета Ростовской области выделено 167 миллионов рублей на обеспечение бесперебойным водоснабжением городов Новошахтинск и Красный Сулин, на эти средства планируется построить водовод от Несветайского до Соколовского водохранилища.

"Кавказский узел" сообщал, что режим ЧС в Новошахтинске и Красном Сулине был введен 28 сентября из-за перебоев с водоснабжением. На Соколовском водохранилище планировалась установка плавучей насосной станции, а на очистных сооружениях – замена насосов на более мощные.

Распоряжение о направлении 167 миллионов на решение проблем водоснабжения городов Новошахтинска и Красный Сулин подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"За счет данных средств будет построен водовод от Несветайского до Соколовского водохранилища протяженностью 6 километров и устроена плавучая насосная станция производительностью 25 тысяч кубических метров в сутки", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства Ростовской области.

В пределах Новошахтинска и Красного Сулина, согласно данным последней переписи населения, проживает более 150 тысяч человек.

Проблема снабжения городов водой Красного Сулина и Новошахтинска возникла из-за обмеления Соколовского водохранилища, откуда запитываются города. В настоящее время водохранилище обмелело на две трети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 18:01

13 декабря 2018, 17:55

13 декабря 2018, 17:39

13 декабря 2018, 17:28

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей