14 июня 2016, 21:36

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в подготовке теракта

Силовики задержали жителя Баксана, который, по их версии, был связан с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство". В его доме найдена бомба, сообщил сегодня источник в силовых структурах.

По информации источника в силовых структурах региона, задержанному жителю Баксана 19 лет. Молодой человек хранил в своем доме готовую к применению бомбу мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. В доме также была обнаружена мини-лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

Самодельная бомба была начинена строительными дюбелями, взрывотехники уничтожили ее на месте. Задержанный признался, что готовил бомбу по инструкциям членов ИГ (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), сообщает со ссылкой на источник РИА "Новости".

Задержанный молодой человек учится в медицинском техникуме и живет вдвоем с матерью, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах региона "Интерфакс".

Имени задержанного не сообщается, комментариев от его родственников пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 01:46

22 мая 2019, 01:18

22 мая 2019, 00:32

  • Политологи указали на низкий протестный потенциал в Нагорном Карабахе

    Двое активистов провели в Степанакерте акцию с требованием отставки президента Бако Саакяна. Жители Нагорного Карабаха недовольны тем, что политическая жизнь не коррелирует с революцией в Армении, но оппозиция разобщена, а протестной активности препятствует целый ряд факторов, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

22 мая 2019, 00:25

22 мая 2019, 00:11

  • Журналисту Орхану Мамеду разрешили вернуться в Азербайджан

    Генпрокуратура сняла запрет на въезд в Азербайджан журналисту Орхану Мамеду, которому было запрещено пересекать границу в связи с уголовным делом Meydan TV. Сотрудники медиаплатформы надеются, что теперь они смогут создать официальную редакцию в Баку, рассказал журналист Тогрул Джуварлы. Мешать работе профессионального СМИ потеряло смысл после появления других критически настроенных эмигрантских ресурсов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей