Лидер "Справедливой России" в Ленинградской области Александр Перминов Фото: http://www.lenoblzaks.ru/news/single/3599/58402

10 июня 2016, 14:48

Представитель "Справедливой России" предложил дать имя Ахмата Кадырова больнице в Ленинградской области

Лидер "Справедливой России" в Ленинградской области заявил, что именем Ахмата Кадырова стоит называть не мосты, а больницы. Политик сделал свое заявление, критикуя состояние медицины в стране и намекая на возможное дополнительное финансирование медучреждения после переименования.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая Санкт-петербургская топонимическая комиссия выступила за присвоение безымянному мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры. В городе прошли акции протеста.

О том, что именем Ахмата Кадырова стоит называть не мосты, а больницы, лидер "Справедливой России" в Ленинградской области Александр Перминов заявил 9 июня в ходе пресс-конференции в городе Гатчина.

На пресс-конференции эсеры подвели промежуточные итоги общероссийской партийной акции по сбору 10 миллионов подписей под требованием "Правительство, делай или уходи!", а также обратили внимание, что к требованиям добавился пункт о бесплатной и доступной медицине.

"Важно понимать, что проблемы не решатся сами по себе, а некоторые чиновники вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, занимаются непонятно чем, отвлекая внимание людей от основных проблем. Сегодня слишком много шума из-за переименования моста в Санкт-Петербурге", - заявил Александр Перминов.

Он отметил, что "кто-то оправдывает такой шаг необходимостью смотреть в будущее".  "Раз так, тогда давайте присвоим имя уважаемого человека Ахмата Кадырова, допустим, центральной районной больнице Ломоносовского района. Может, тогда в ней сразу и оборудование современное появится, и ремонт новый сделают, и зарплаты медицинскому персоналу повысят. На самом деле, просто надо меньше говорить, а больше делать", - подчеркнул Перминов, слова которого приводятся на сайте ленинградского областного отделения "Справедливой России".

Решение по присвоению мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова будет принимать правительство города после согласований в нескольких комитетах мэрии. 8 июня стало известно, что депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский подал в избирком заявку о проведении городского референдума по вопросу о присвоении мосту имени Кадырова.

Отметим, на сайте Change.org 30 мая опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова. 31 мая она набрала более 22 тысяч подписей, а 3 июня число подписей превысило 70 тысяч. По состоянию на 14.47 мск 10 июня, петиция набрала 87 522 подписи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 01:52

  • Шестой фестиваль вина в Нагорном Карабахе собрал более 50 производителей

    31 винодельческая компания и 20 частных хозяйств приняли участие на шестом фестивале вина в селе Тог Нагорного Карабаха. По словам начальника отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артака Григоряна, число посетителей фестиваля растет ежегодно, как и число иностранных туристов в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2019, 00:53

23 сентября 2019, 00:09

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей