02 июня 2016, 17:00

Путин утвердил изменения в соглашение о поставках нефтепродуктов в Армению

Согласно ратифицированной Владимиром Путиным поправке, в перечень поставляемых в Армению беспошлинных нефтепродуктов будет добавлен жидкий нефтяной парафин.

Закон о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов был подписан Путиным сегодня.

Изменения внесены в соглашение от 2 декабря 2013 года, которое предусматривало беспошлинную поставку в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов из России в количестве, необходимом для внутреннего потребления до 2016 года. Об этом говорится в документе, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, из сферы регулирования соглашения будут исключены необработанные природные алмазы, поскольку Армения в мае 2014 года присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе. При этом торговля нефтепродуктами, природным газом будет регулироваться на двухсторонней основе, подчеркивается в документе.

Изменения закрепили конечный перечень нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин. По просьбе армянской стороны перечень был дополнен парафинами, отмечает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря 2013 года в ходе визита Владимира Путина в Армению главы двух государств подписали 12 соглашений, в том числе о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения. Парламент Армении утвердил данное соглашение на заседании 23 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей