02 декабря 2013, 02:02

Глава РФ посетит российскую военную базу в Армении и проведет переговоры с Сержем Саргсяном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент РФ Владимир Путин сегодня прибудет в Ереван с государственным визитом, там он проведет переговоры с армянским коллегой Сержем Саргсяном и побывает на 102-ой российской военной базе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2013 президенты Серж Саргсян и Владимир Путин подписали заявление о том, что Армения намерена вступить в экономический союз России, Беларуси и Казахстана. Это решение, принятое на фоне ведущихся с 2010 года переговоров о подписании соглашения об ассоциации между Арменией и Евросоюзом, спровоцировало уличные протесты жителей Еревана.

"Поездка начнется с города Гюмри, где Путин совместно с президентом Армении Сержем Саргсяном посетит 102-ю российскую военную базу", - отметили в пресс-службе Кремля.

Там же президент РФ примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума «Россия. Армения. Таможенный союз», передает ИТАР-ТАСС.

Главы государств обсудят ключевые проблемы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, добавили в пресс-службе.

Президенты планируют обсудить процесс выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита главы Армении в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, сообщает РИА «Новости».

В рамках межрегионального форума «Россия. Армения. Таможенный союз» 3 декабря в Ереване пройдут «круглые столы», участники которых обсудят армяно-российские отношения. В частности, рассмотрят вопросы повышения конкурентоспособности экономик Армении и России в условиях Таможенного Союза, развития российско-армянского сотрудничества в формате ТС в энергетической сфере, совместные проекты в области транспорта и проч., сообщает «АрмИнфо».

Напомним, что 19 сентября армянское правительство утвердило проект подготовительных работ для вступления в Таможенный союз. Армения будет готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству в начале 2014 года, заявил 16 ноября замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей