Беслан Теуважев. Фото http://www.hekupsa.com

22 мая 2016, 01:10

Полиция отпустила организатора Дня памяти адыгов в Москве

В Москве отпущен на свободу Беслан Теуважев, который был задержан у станции столичного метрополитена в День памяти адыгов.

Как писал "Кавказский узел", Беслан Теуважев подавал заявку на проведение акции в честь Дня памяти адыгов в Гайд-парке в Сокольниках, но получил отказ в связи с тем, что в этот же день заявку на проведение мероприятия в парке подала другая организация. Он подал заявку на проведение акции 22 мая, но снова получил отказ. 21 мая около 19:00 он был задержан около метро "Воробьевы горы". Информация о задержании поступила на смс-сервис "Кавказского узла".

Информация о том, что Теуважев отпущен, поступила "Кавказскому узлу" около 0.30 мск. Дополнение "Кавказского узла" от 15:30 мск 22.05.2016: о своем освобождении Беслан Теуважев сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". По его информации, сегодня ночью полицейские также отпустили остальных задержанных в Москве в День памяти адыгов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУВД Москвы в связи с задержанием.

"Кавказский узел" сообщал, что траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Кавказской войны (Дню памяти черкесов), ежегодно проходят 21 мая в разных регионах страны - Кабардино-БалкарииКарачаево-Черкесии и проч.

"Кавказский узел" освещает деятельность черкесских организаций и положение черкесов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Черкесский вопрос"В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Кавказская война" и "Адыги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 12:29

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки