Глданская тюрьма №8 в Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 16:55

55 грузинских заключенных объявили голодовку

Голодовка объявлена приговоренными к пожизненному заключению в Глданском учреждении по исполнению наказаний № 8 и в Руставском учреждении № 6. Заключенные заявили, что голодовка будет бессрочной.

Осужденные требуют «исправления недостатков» в законе «Об амнистии», принятом парламентом в 2012 году. Они требуют сократить наказание на четверть.

О голодовке сообщил осужденный  Георгий Геладзе, отбывающий наказание в Глданском учреждении.

"У заключенных состоялся ряд встреч с депутатами, которые пообещали работать над вопросом, однако, несмотря на это, по их словам, законом «Об амнистии» бессрочно осужденные до сих пор не пользуются", - цитирует Геладзе сайт "Интерпрессньюз".

Голодовку объявили 45 осужденных в Глданском учреждении № 8 и 10 – в Руставском учреждении № 6, передает сегодня "Грузия Онлайн".

Комментариев представителей колонии или представителей власти по факту голодовки пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2015 года в западной Грузии пятеро заключенных объявили голодовку в тюрьме № 2 в городе Кутаиси в знак протеста против обвинительного приговора. В июне трое заключенных тбилисской тюрьмы № 7 нанесли себе увечья, протестуя против отказа в переводе в другую тюрьму. До этого в июне 10 заключенных тюрьмы Рустави провели голодовку, требуя пересмотра своих дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей