07 мая 2016, 02:08

Суд в Армении санкционировал арест обвиняемого в трудовом рабстве

11 граждан Армении находились в трудовом рабстве в России, обвиняемый в совершении преступления объявлен в розыск и заочно арестован.

Случай трудового рабства был обнаружен во время следствия в рамках уголовного дела о самоуправстве, сообщили в Следственном комитете Армении.

По данным ведомства, 11 граждан Армении подверглись трудовой эксплуатации в Мурманске и Кировске (Россия), по факту этого было возбуждено уголовное дело по признакам п. 1 ч. 2 ст. 132 (торговля людьми) УК Армении.

Следствие установило, что обвиняемый, получив заказ на строительные работы в Мурманске в декабре 2013 года, обманом привлек к ним двоих граждан Армении. В январе 2014 года по той же схеме он предложил работу еще девяти гражданам Армении.

"Строитель в апреле 2014 года получил от заказчика сумму за проделанную работу, однако не оплатил работу этих 11 человек, объяснив это тем, что деньги перечислены не были", - сообщили в Следственном комитете.

При этом, по данным ведомства, пятеро из этих людей были перевезены обвиняемым в Кировск и работали там до середины мая 2014 года. Эта работа также не была оплачена, сообщают 6 мая "Новости-Армения".

Следственный комитет признал пострадавшими 11 человек. Обвиняемый объявлен в розыск и заочно арестован.

Официальных комментариев от МВД и СК по Мурманской области пока не поступало. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что процесс по поиску Аветисяна, вероятно, координирует российское бюро Интерпола, пишет 6 мая "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей