30 апреля 2016, 23:35

Моздокская прокуратура не досчиталась в сданном доме трех этажей

О мошенничестве на сумму более 25 миллионов рублей заявила прокуратура Моздокского района Северной Осетии после проверки реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В июне 2015 года управление городского хозяйства Моздока провело аукцион и заключило с ООО "Грандстрой" контракт на строительство 45-квартирного дома по улице Юбилейной. Через три месяца заказчик подписал акт приемки построенного трехэтажного здания и выплатил подрядчику 46 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, проверка выявила, что фактически на март 2016 года на объекте было завершено строительство только подвального помещения. Общая стоимость невыполненных работ составляет более 25 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, говорится 29 апреля на сайте прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания.

Комментариев представителей строительной фирмы и администрации города Моздока по поводу возбужденного уголовного дела пока не поступало.

В рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" в Моздокском городском поселении были расселены 583 человека из 47 аварийных многоквартирных домов. В трехэтажный дом по ул.Юбилейной должны были вселиться 99 человек, сообщается на сайте министерства строительства и архитектуры республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей