Порт Поти. Фото: Nc tech3 https://ru.wikipedia.org/

22 апреля 2016, 11:09

Порты Поти и Батуми закрыты из-за шторма

Сильный ветер, обрушившийся на черноморское побережье Грузии, существенно осложнил работу портов Поти и Батуми. Там приостановлены прием и выпуск судов.

Погода в Грузии ухудшилась накануне во второй половине дня. Ночью сила ветра в западной Грузии достигла 28 метров в секунду.

Порты закрылись вечером 21 апреля. На рейде стоят два судна с грузами, а в самом порту находятся четыре судна.

"Всю ночь на море был шторм силой в 3 и более баллов. Сейчас ветер немного стих, но порт по-прежнему закрыт. Высота волн достигает не менее 2,5 метра", - цитирует капитана порта Поти Вахтанга Тавберидзе "Интерфакс-Азербайджан".

"На Черном море фиксируется шторм в четыре балла, который начнет постепенно стихать со второй половины дня. Мы ждем улучшения погоды по всей Грузии уже к вечеру", - цитирует сегодня начальника отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазаву сайт "Грузия Онлайн".

Как писал "Кавказский узел", подземные толчки магнитудой 3,4 были зарегистрированы сегодня на востоке Грузии. Землетрясение зафиксировано в 01.05 по местному времени.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Поти было облачно, идет умеренный дождь - ожидается до 4 мм осадков. Сила северного ветра составляет 5 метров в секунду. К вечеру ветер усилится до 9 метров в секунду, ожидается 10 мм осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки