Надежда Савченко. Фото: Anton Naumluk (RFE/RL)

18 апреля 2016, 14:08

Адвокат заявил о стабилизации состояния Савченко

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной на 22 года тюрьмы, стабилизировалось после капельниц. Она намерена продолжать сухую голодовку, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта в Ростовской области Надежда Савченко была признана виновной в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с РФ и приговорена к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, с 6 апреля Савченко объявила бессрочную сухую голодовку. 16 апреля защита заявила об ухудшении состояния Савченко.

По словам Фейгина, состояние его подзащитной несколько стабилизировалось после того, как ей в СИЗО стали ставить капельницы. Защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но "она делает только то, что сама считает нужным", передает "Интерфакс".

"Пока Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения на Украине приговора россиянам Ерофееву и Александрову и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше", - заявил Марк Фейгин, отметив, что Савченко рассчитывает, что ее обменяют на них.

Комментариев от представителей ФСИН по поводу состояния Савченко пока не поступало. Однако 11 апреля ФСИН сообщила об удовлетворительном состоянии Савченко и ее согласии на регулярные медицинские осмотры и поддерживающую терапию. А 12 апреля ФСИН отметило, что по заключению консилиума врачей Савченко не нуждается в экстренной госпитализации.

Напомним, 25 марта глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Надежда Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент России. Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 21:32

21 сентября 2019, 20:57

21 сентября 2019, 20:02

  • Махачкалинский имам сообщил об угрозах силовиков верующим

    Силовики вызывают посетителей мечети "Тангим" и грозят поставить их на профучет, заявил имам Нигматула Раджабов. Официальные причины рейдов не связаны с религией, но профучетом угрожают именно посетителям "Тангим", указал журналист Идрис Юсупов.

21 сентября 2019, 19:50

21 сентября 2019, 19:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей