12 апреля 2016, 19:27

Защита Зиринова заявила о блокировании судом представления доказательств

Суд по делу Сергея Зиринова отклонил ходатайство защиты об оглашении документов, которые, по мнению адвокатов, могли дополнить доказательную базу. Присяжные должны быть в курсе всех имеющихся доказательств, настаивает защита.

Как писал "Кавказский узел", депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Одним из эпизодов дела является убийство предпринимателя Салмана Набиева в Новороссийске. Защита настаивает на том, что у Зиринова не было мотива для убийства Набиева.

Сегодня Сергей Зиринов в очередной раз попросил суд вернуть ему адвоката Анну Ставицкую, отстраненную от процесса. Судья без объяснений отклонил ходатайство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты защиты в своих выступлениях упрекнули суд в том, что тот не позволяет им представить все имеющиеся доказательства. В частности, они выступили за раскрытие перед присяжными документов, касающихся судебных решений по Салману Набиеву. Прокурор в ответной речи попросил суд отказать защите, заявив, что данные материалы не имеют отношения к данному делу. Судья поддержал позицию прокурора.

В декабре 2015 года прокурор уже высказывался против попыток защиты огласить судебные постановления других судов. "В присутствии присяжных заседателей не подлежат исследованию процессуальные решения", – подчеркивал он.

Судья также попросил адвокатов представить список всех имеющихся у них доказательств, чтобы можно было продолжать рассмотрение дела. Защитники признались, что такого перечня у них нет, и попросили дать время для полного согласования своих позиций.

К суду также обратился один из присяжных. Он сообщил, что у него умерла мать, и попросил дать ему перерыв на неделю. По итогам заседания суд отложил процесс до 21 апреля.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей