01 апреля 2016, 18:57

Дагестанское УФАС запретило рекламу с Лениным и Сталиным

Антимонопольная служба Дагестана признала незаконным использование строительной фирмой "Ак-Гель" образов советских политических лидеров в рекламе.

"Кавказский узел" сообщал, что жалоба на неправомерность использования строительной компанией изображений политических лидеров Советского Союза Владимира Ленина и Иосифа Сталина в коммерческих целях в рекламе по продаже квартир поступила дагестанским антимонопольщикам от республиканского отделения КПРФ.

В отношении строительной компании было возбуждено дело по признакам нарушения закона "О рекламе". 30 марта УФАС Дагестана пришло к выводу что строительная компания нарушила законодательство, а использование образов советских лидеров является неэтичной для определенной социальной категории граждан, а именно, сторонников коммунистической партии.

Также регулятором были учтены результаты опроса населения, проводимого антимонопольным органом республики на своем официальном сайте со 2 по 30 марта. Гражданам предлагалось ответить на вопрос, считают ли они этичным использование образов политических лидеров Советского Союза, в частности Владимира Ленина и Иосифа Сталина, в рекламе?

На момент закрытия опроса в нем приняли участие 459 человек. Из числа всех проголосовавших 31% (142 человека) высказались против использования образов Владимира Ленина и Иосифа Сталина в рекламе, 66% (302 человека) не сочли такую рекламу неэтичной, остальные – затруднились ответить на поставленный вопрос.

ЖСК "Ак-Гель" выдано предписание – устранить допущенное нарушение, сообщается сегодня на сайте Управления ФАС по Дагестану.

Комментариев руководства ЖСК "Ак-Гель" относительно решения антимонопольщиков пока не поступало.

Напомним, что 27 апреля 2015 года в столице Дагестана появились рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина, установленные в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 29 апреля на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение об их исчезновении. В пресс-службе администрации Махачкалы демонтаж щитов комментировать отказались. При этом решение о демонтаже щитов вызвало недовольство в блогосфере.

Ранее власти Дагестанских Огней отказались к 70-летию Победы ставить памятник Сталину, в том числе по причине неоднозначного отношения к его фигуре. По данным общества "Мемориал", в так называемых "сталинских расстрельных списках" значатся 54 имени жителей Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

18 сентября 2019, 08:04

  • 1 Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • 1 Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей