Аргишти Кивирян. Фото: http://ru.a1plus.am/1258588.html

24 марта 2016, 12:11

Защита Аргишти Кивиряна обратилась в ЕСЧП

Адвокаты, представляющие интересы координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивиряна, подали жалобу в Европейский суд по правам человека на решение армянского суда о наложении штрафа на активиста.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кивиряна Лусине Саакян, 4 апреля 2014 года в ходе шествия в поддержку лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции "Марш миллиона масок" Аргишти Кивиряна задержали у здания Генпрокуратуры Армении.

По словам Саакян, в полиции был составлен протокол об административном нарушении. Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш оштрафовал Кивиряна на 50 тысяч драмов (около 105 долларов). Административный и кассационный суды оставили в силе данное решение.

Сам Кивирян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его адвокаты Лусине Саакян и Ерванд Ераносян (Варосян - уточнение "Кавказского узла" 13:37 23.03.2016) 23 марта направили жалобу в ЕСПЧ на решение суда оштрафовать активиста.

Напомним, Аргишти Кивирян также был задержан 1 августа 2013 года при попытке установить палатку перед зданием мэрии Еревана, где активисты проводили голодовку с требованием отставки главы управления транспорта и директора "Еревантранса" Мисака Амбарцумяна. По мнению активистов, Амбарцумян стоял за повышением в городе тарифов на проезд в общественном транспорте. Суд первой инстанции приговорил Кивиряна к штрафу 50 тысяч драмов за попытку установления палатки перед мэрией Еревана в ходе протестной акции. Защита активиста обжаловала решение суда, и апелляционный суд трижды откладывал судебное разбирательство по делу Кивиряна. 14 марта текущего года в суде прокурор заявил, что считает применение физической силы в отношении Кивиряна законным.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, рассказал о росте гражданского движения в Армении и существующем недоверии участников акций к политическим партиям, а также о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей