Участники акции против повышения платы за проезд на общественном транспорте. Надпись на листовке: "Присоединяйтесь к нам, водители. Не поддавайтесь и не бойтесь. Не будем пкатить 150 драмов". Ереван, 24 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 июля 2013, 15:38

В Армении 50 человек требуют отстранить от должности двух чиновников сферы транспорта в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня с раннего утра у здания ереванской мэрии 50 человек продолжили бессрочную сидячую забастовку с требованием признать недействительным решение мэрии о повышении тарифов на газ, а также уволить с занимаемых должностей начальника транспортного отдела мэрии Генрика Навасарядна и директора ООО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля около 30 активистов инициативной группы "Не будем платить 150 драмов" объявили бессрочный сидячий пикет перед зданием мэрии с требованием отставки Генриха Навасардяна и Мисака Амбарцумяна.

В настоящий момент число участников пикета составляет прядка 50 человек. У здания мэрии постоянно дежурят полицейские кордоны. Полиция ведет себя сдержанно, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам одного из участников акции Артура, неоднократно к пикетирующим подходили люди, которые призывали их прекратить "бессмысленную акцию протеста". По предположению активистов, это, скорее всего, сотрудники мэрии. "Никто из них не представляется и не говорит о том, чем он занимается в мэрии. Нас неоднократно пытались уговорить прекратить пикет, а мы ответили, что пока не уволят Амбарцумяна и Навасардяна нам не о чем с ними говорить. Вот если выполнят наши требования, тогда возможно будут организованы общественные обсуждения по вопросу о том, прекратить ли нам акции протеста или нет", - пояснил он.

В руках у пикетчиков плакаты с портретом Навасардяна, на которых написано: "Вы уйдете", "Генрик Навасардян, уходи" и пр.

Отметим, что сегодняшнюю ночь пикетчики и стоящие в оцеплении полицейские провели при полном отсутствии электричества. Вся территория, прилежащая к зданию мэрии столицы, была обесточена. "Очевидно, что создаются все препятствия для продолжения нашей акции. Однако, что бы ни делали, я должна сказать, что люди, находящиеся здесь, настроены очень решительно, мы не уступим. Мы намерены последовательно бороться", - заявила сегодня одна из участниц пикета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Генриха Навасардяна и Мисака Амбарцумяна или их представителей. Комментариев представителей мэрии Еревана также пока нет.

Напомним, что новые тарифы, поднявшие цены на проезд в автобусах и маршрутках Еревана со 100 (7,9 рубля) до 150 драмов (11,8 рубля), вступили в силу 20 июля. Резкое повышение платы встретило активное сопротивление местных жителей, начавших проводить ежедневные протестные акции с требованием вернуть прежние цены на транспорт. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении решения.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей