Мэр Сочи Анатолий Пахомов на стихийном митинге пенсионеров 2 января 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 марта 2016, 05:27

Мэр Сочи ответил на требования КПРФ о перерасчете платы за вывоз мусора

На встрече активистов КПРФ и представителей органов местного самоуправления с главой Сочи мэр города заявил, что коммунальщики не могут оказывать услуги по вывозу мусора без заключения индивидуальных договоров с жителями. При этом глава администрации пообещал, что сочинцы смогут получить перерасчет за эти услуги ЖКХ. Жители Сочи в ходе встречи не получили ответов на волнующие их вопросы о состоянии ЖКХ, заявили представители КПРФ. 

Как писал "Кавказский узел", коммунисты Сочи планировали провести митинг у памятника Владимиру Ленину в начале марта, однако власти города отказались согласовать акцию из-за ремонта памятника. По словам лидера сочинских коммунистов Игоря Васильева, он 4 марта получил отказ, в котором говорилось, что в начале марта текущего года администрацией города Сочи запланировано проведение работ по благоустройству территории у памятника Ленину. Вместо митинга власти Сочи предложили КПРФ совместное совещание.

Участники встречи. Сочи, 23 марта 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Первоначально совещание было запланировано на 21 марта, но из-за отъезда мэра было перенесено. В зале администрации Центрального района Сочи, где прошло совещание, присутствовали около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Мы пришли 23 марта, так как для нас было важно получить комментарии от главы и его команды по конкретным назревшим вопросам ЖКХ. Мэр... сразу начал свой монолог о своих достижениях в сфере ЖКХ Сочи. Монолог длился 45 минут", - описал совещание лидер местных коммунистов Игорь Васильев. 

По его словам, он был вынужден прервать мэра, поскольку люди пришли услышать не о достижениях, а получить ответы на конкретные вопросы. 

"Нас интересовало, где деньги горожан, собираемые за неоказываемые и неучтенные услуги ЖКХ?" - рассказал Васильев.

Председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская потребовала разъяснить, является ли законным взимание платы за вывоз мусора с жителей Сочи без заключения с ними индивидуальных договоров?

По информации председателя ТОС, с населения ежемесячно собирается плата в размере около 100 миллионов рублей, в то время как на вывоз мусора из Сочи тратится не более 10-15% от собираемых сумм, при этом власти не информируют, куда именно идут эти деньги, и как они тратятся.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов пообещал, что жители Сочи смогут получить перерасчет оплаченных услуг на вывоз мусора. При этом глава города подтвердил, что занимающаяся вывозом мусора организация не имеет права оказывать услуги без индивидуальных договоров.

Участники встречи критически оценили ее результаты. 

"Мы не получили ни одного ответа на наши вопросы, которые были заданы в ходе встречи с главой города и его замами", - отметила общественница Нина Рогачова.

Члены КПРФ во время встречи. Сочи, 23 марта 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Недовольными ходом встречи остались и коммунисты Елена Диденко, Николай Щербаков, Ирина Горбатюк, Анатолий Ерошенко, лидер общественного экологического совета Владимир Остапук, домком дома 20 по улице Вишневая Ирина Кресова, представительница жителей микрорайона КСМ Светлана Мосякина и другие.

В отчете о встрече, опубликованном на сайте администрации Сочи, отмечается, что "мэр Сочи призвал коммунистов к конструктивной работе".

"От состояния экологии зависит здоровье граждан... Когда экология будет на высочайшем уровне, будет и здоровье. Сейчас значительно улучшились показатели качества воздуха, моря. Нами были построены очистные сооружения, утилизированы свалки. Сейчас мы также работаем над наведением порядка в сфере водоотведения. Из 11 тысяч нарушителей, более половины мы уже смогли смотивировать подключиться к канализации либо установить ЛОСы (локальные очистные сооружения), - приводит пресс-служба мэрии слова главы города.

"Как могла улучшиться экология курорта, если не работают очистные сооружения? Фекалии текут в море, а программа "Ноль отходов" осталась только на бумаге", - заявил помощник депутата Госдумы Сергея Обухова Юрий Дзагания, который назвал встречу с главой и его двумя замами "бесполезной тратой времени".

"Кавказский узел" также сообщал, что 23 января в Сочи прошла акция, организованная КПРФ. В митинге приняли участие, по данным организаторов, около 300 человек. На митинге поднимались проблемы ЖКХ, участники акции также потребовали решить жилищные проблемы очередников.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

12 декабря 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей