Памятник Ленину на Курортном проспекте, где намечено проведение митинга коммунисты на 26 марта. Фото Светланы Кравенко для "Кавказского узла"

18 марта 2016, 09:47

Вместо митинга власти Сочи предложили КПРФ совместное совещание

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На заявку о проведении митинга у памятника Ленину в Сочи коммунисты получили из мэрии предложение провести совместное совещание с главой города по вопросам о ситуации в ЖКХ и решению жилищных проблем очередников. Члены КПРФ намерены обжаловать отказ.

Как писал "Кавказский узел", коммунисты Сочи планировали провести митинг у памятника Владимиру Ленину в начале марта, однако власти города отказались согласовать акцию из-за ремонта памятника. По словам лидера сочинских коммунистов Игоря Васильева, он 4 марта получил отказ, в котором говорилось, что в начале марта текущего года администрацией города Сочи запланировано проведение работ по благоустройству территории у памятника Ленину.

Повторно заявка была подана на проведение митинга 26 марта.

«Но нам снова пришел отказ со ссылкой на то, что якобы памятник Ленину на ремонте», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

По его словам, сегодня от властей города пришло предложение о проведении вместо митинга совместного совещания 21 марта в здании администрации Центрального района Сочи.

«В целях выработки совместных действий в решении проблем, входящих в компетенцию органов местного самоуправления, указанных в резолюции митинга от 23 января 2016 года, приглашаем Вас и ваших сторонников принять участие в совещании под председательством главы города Анатолия Пахомова», – говорится в письме от 17 марта за подписью замглавы города Константина Чеботаря на имя Игоря Васильева.

23 января в Сочи прошла акция, организованная КПРФ. В митинге приняли участие, по данным организаторов, около 300 человек. На митинге поднимались проблемы ЖКХ, участники акции также потребовали решить жилищные проблемы очередников.

Сам Васильев не сообщил, примут ли коммунисты предложение, поступившее из мэрии.

«Этих проблем, которые создали сами власти, вообще не должно быть. Они должны сами их немедленно исправить. А глава города должен прийти на митинг КПРФ 26 марта и публично отчитаться перед всеми жителями Сочи, а не только нашими сторонниками, о необоснованном росте цен на услуги ЖКХ», – заявил Игорь Васильев.

По его словам, если памятник Ленину на ремонте, члены КПРФ согласны провести митинг на площади у администрации Сочи, где на сегодня, в частности, запланировано массовое мероприятие, посвященное присоединению Крыма к России.

Васильев заявил, что коммунисты намерены обжаловать «очередной срыв общественно важного митинга властями под видом ремонта памятника Ленину».

«Памятник Ленину на ремонте, а на площади у мэрии могут проходить только массовые мероприятия, которые организует сама мэрия», – заявила корреспонденту «Кавказского узла» начальник одного из отделов администрации Сочи Татьяна Катаниди.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей