22 марта 2016, 17:43

Сослан Ситохов отправлен под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение о домашнем аресте начальника отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослана Ситохова, обвиняемого по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева, принял Верховный суд Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток.

По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов. 29 февраля по решению суда арест Сослана Ситохова был продлен на два месяца. Пятый подозреваемый в деле о смерти Цкаева – 26-летний старший лейтенант полиции – объявлен в федеральный розыск.

По словам представителя Верховного суда Северной Осетии, удовлетворена апелляционная жалоба адвоката Ситохова на постановление Ленинского районного суда Владикавказа от 29 февраля.

«Верховный суд счел возможным избрать подсудимому на период судебного разбирательства более мягкую меру пресечения в связи с диагностированным и подтвержденным комиссионным медицинским заключением заболеванием Ситохова”, – сообщил сегодня корреспонденту “Кавказского узла” представитель Верховного суда Северной Осетии.

По его словам, заболевание Ситохова “входит в утвержденный постановлением правительства Российской Федерации «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений»”.

Кроме того, по утверждению представителя суда, подозреваемый “способствует следствию по раскрытию преступления и ходатайствовал о проведении допроса на полиграфе”.

«Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – добавил представитель пресс-службы Верховного суда Северной Осетии.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями адвокатов Ситохова относительно принятого судом решения.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция". 

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей