21 марта 2016, 21:36

Защите Гаспари дан день на подготовку требования об отводе судьи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита армянского активиста Вардгеса Гаспари попросила сегодня дать ей время для подготовки ходатайства о самоотводе судьи. Процесс перенесен на завтра.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля Вардгес Гаспари был арестован по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу, потребовав отменить решение о его заключении под стражу. 26 февраля суд отменил решение об аресте активиста. На судебном заседании 16 марта прокурор зачитал обвинительную речь в отсутствие Вардгеса Гаспари. Активист покинул зал судебных заседаний в знак протеста против действий судьи. Он заявил о бойкоте суда.

Сегодня в суде общей юрисдикции первой инстанции административного района Шенгавит продолжилось слушание дела Вардгеса Гаспари, обвиняемого в оскорблении представителей полиции и судьи, передает корреспондент «Кавказского узла».

Защита подала прошение о переносе слушания. Адвокаты Гаспари попросили у суда время на подготовку ходатайства о самоотводе судьи. Несмотря постановление суда отстранить адвокатов активиста, судья Нелли Багдасарян удовлетворила ходатайство защиты. Следующее судебное заседание состоится 22 марта.

Последовательность действий и решений судьи нелогичны, заявил в комментарии корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Гаспари Давид Гюрджян. Он отметил, что в случае сомнения у суда в обоснованности принятого им решения, суд обязан высказать свою позицию относительного данного решения и отменить его. «По всей вероятности, суд желает поскорей завершить судебное разбирательство, которое длится больше полутора лет. Суд исчерпал все разумные сроки слушания этого дела», – полагает Гюрджян.

Адвокат также считает, что основанием требовать отвод стало предвзятое отношение судьи к делу Гаспари. На его взгляд, судья допустила ряд грубых нарушений уголовно-процессуального кодекса.

«Самым весомым основанием для отвода, в частности, является решение судьи об аресте с целью обеспечить его присутствие на заседаниях суда, в то время как на прошлом заседании судья посчитала возможным зачитать обвинительную речь в отсутствие обвиняемого», – пояснил он.

Комментариев представителей суда относительно высказываний Гюрджана пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей