26 февраля 2016, 15:50

Суд в Армении отменил арест Вардгеса Гаспари

Апелляционный суд Армении удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения активисту Вардгесу Гаспари.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля сторонник Армянского национального конгресса, гражданский активист Вардгес Гаспари был арестован по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение о его заключении под стражу. По мнению адвоката, избранная мера пресечения несоразмерна выдвинутому обвинению.

Суд прекратил арест Вардгеса Гаспари в качестве меры пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Апелляционного суда Армении.

Адвокаты Гаспари не приняли участие в судебном заседании, поскольку суд "изменил время проведения заседания и не поставил сторону защиты в известность", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

"Мне только известно, что суд отменил арест в отношении Гаспари, детали решения суда неизвестны, пока не получил судебный акт. Но все бумажные дела сегодня будут завершены, и Вардгес Гаспари уже сегодня будет на свободе", – сказал Давид Гюрджян.

Отметим, что 25 февраля в Ереване прошла акция с требованием освободить Вардгеса Гаспари. Участники акции попытались перекрыть проспект Баграмяна, однако были вытеснены полицейскими. Девять человек были задержаны. В ночь на 26 февраля полиция отпустила всех задержанных активистов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей