Поклонники Гено Петриашвили на трибуне. Скриншот видеозаписи боя, Unitedworldwrestling.org

12 марта 2016, 13:25

Грузия поднялась на второе место в медальном зачете на ЧЕ по борьбе

После победы грузинского борца вольного стиля Гено Петриашвили на проходящем в Риге чемпионате Европы сборная Грузии поднялась на второе место в общем медальном зачете, уступая только команде России.

"Кавказский узел" писал, что Чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе стартовал 8 марта в Риге. Сборная Грузии в первые три дня заработала одну золотую и три бронзовые медали, достигнув третьего места в общекомандном зачете среди мужчин.

В 2014 году в сборной Грузии по вольной борьбе разгорелся скандал. Спортсмены, недовольные главой федерации Лукой Куртанидзе, в знак протеста забили досками дверь его кабинета, а затем закидали самого Куртанидзе яйцами. Своими акциями борцы добились отставки Куртанидзе.

Вечером 11 марта еще два грузинских борца завоевали медали. Давид Тлашадзе в категории до 70 кг проиграл финальный поединок выступающему за Польшу воспитаннику дагестанской школы вольной борьбы Магомедмураду Гаджиеву. В категории до 125 кг борец из Грузии Гено Петриашвили победил польского спортсмена Роберта Барана и завоевал золото чемпионата, сообщается на сайте организации "Объединенный мир борьбы".

Успехи Тлашадзе и Петриашвили подняли Грузию на второе место в общекомандном зачете. Сборная уступает только команде России, а среди мужчин по количеству медалей пока лидирует, отмечает "Sputnik-Грузия".

Согласно программе турнира, последние поединки состоятся 13 марта, сообщается на официальном сайте чемпионата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии