Владимир Хинчегашвили. Фото: Wrestdag.ru

12 марта 2016, 04:56

Грузинский борец завоевал золото чемпионата Европы

Борец вольного стиля Владимир Хинчегашвили выиграл золотую медаль в весовой категории до 61 килограмма на чемпионате Европы, который проходит в Риге.

В финальной схватке вечером 10 марта Хинчегашвили нанес поражение белорусу Георгию Колиеву – 6:1.

«Полуфинальная встреча для меня была особенной, – цитирует Хинчегашвили «Весь спорт». – Хаджи Алиев – двукратный чемпион мира, действующий чемпион мира в этом весе. Один из лучших борцов категории. Мне было тяжело, ведь я борюсь не в своем весе, а категорией выше. Я уже однажды с ним боролся и побеждал. Но и соперник по финалу дал мне хороший бой».

Кроме этого золота, в копилке сборной Грузии три бронзы, которые завоевали Элизбар Одикадзе (97 кг), Давид Марсагишвили (86 кг) и Якоб Макарашвили (74 кг), сообщают "Новости-Грузия".

Хинчегашвили, Одикадзе и Петриашвили завоевали олимпийские лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро.

В общекомандном зачете среди мужчин сборная Грузии на 11 марта занимала третье место, уступая России (три золота и две бронзы) и Турции (одно золото и одно серебро), передает «Спутник-Грузия».

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта Шамиль Кудиямагомедов из Кизлярского района и Гаджимурад Рашидов из Карабудахкентского района стали чемпионами Европы по вольной борьбе, 11 марта золотую медаль завоевала азербайджанская спортсменка Наталья Синишин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей