Александра Елагина выложила фото на своей странице в Facebook, на которой она запечатлена сидящей в инвалидной коляске. Магас, 10 марта 2016 г. Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204326985654131&set=a.3719866214597.115335.1814045674&type=3&theater

10 марта 2016, 17:36

Елагина сообщила о травме ноги после нападения

Журналисты, ставшие жертвами нападения в Ингушетии, находятся в Магасе, сообщила Александра Елагина из The New Times. По ее словам, судмедэксперты определили у нее отслоение кости на ступне, из-за чего она не может ходить без посторонней помощи.

Как писал "Кавказский узел", в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель машины Сводной мобильной группы, в которой они ехали из Беслана в Грозный. 

В ходе нападения пострадали норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny Tid, корреспондент шведского радио Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков, юрист Комитета по предотвращению пыток Екатерина Ванслова, пресс-секретарь комитета Иван Жильцов, а также водитель микроавтобуса Башир Плиев.

"На судебной мед.экспертизе выяснилось, что у меня отслоение кости на левой ступне. Ребята практически носят меня на руках (коляску забрали в больнице)", - написала Александрина Елагина на своей странице в Facebook  в 15:47 мск, выложив фото, на которой она запечатлена сидящей в инвалидной коляске.

"Вот так я с вами общаюсь, коллеги", - прокомментировала журналистка фотографию.

Она также сообщила, что сейчас часть пострадавших после нападения находятся в Магасе, поблагодарила коллег за поддержку "с эфира" и выразила уверенность, что расследование нападения будет тщательно проведено.

"Те, кто это совершил, должны понимать, что на место нас придут новые журналисты. И новые правозащитники. Замолчать то, что происходит в республике, не получится. Те, кто старался заставить нас заткнуться, привлек в очередной раз внимание всего мира к нарушениям прав человека и беззаконию в Чечне", - подчеркнула Александрина Елагина.

Ранее сообщалось, что журналистка шведского радио Лена Мария Перссон Лёфгрен была ранена ножом в ногу, порезы были нанесены и норвежскому журналисту Ойстану Виндстаду. Обоим врачи наложили швы. Подозрение на перелом носа было у Ивана Жильцова. Представитель Сунженской райбольницы, куда изначально обратились журналисты, сообщил об удовлетворительном состоянии пострадавших. Позднее главврач больницы Райхан Сейнароева сообщила, что в медучреждении находятся четверо пострадавших, у которых диагностированы черепно-мозговые травмы и сотрясения разной степени тяжести.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей