Горящая машина правозащитников, на которую было совершено нападение. 9 марта 2016 г. Фото Егор Сковорода опубликовал у себя в "Твиттере"

09 марта 2016, 21:52

При нападении на машину правозащитников в Чечне пострадали девять человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Восьми правозащитникам и журналистам, находившимся в микроавтобусе Сводной мобильной группы во время нападения, а также водителю машины понадобилась медпомощь, сообщили "Кавказскому узлу" в Комитете по предотвращению пыток. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившихся в ней людей избили.

Все находившиеся в машине люди получили травмы и обратились за медпомощью, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток. По его словам, у пресс-секретаря комитета Ивана Жильцова подозрение на перелом носа. Помощь пострадавшим оказывали ингушские врачи.

На странице Сводной мобильной группы в Facebook опубликован список пострадавших. Это норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny tid, корреспондент шведского радио Лена Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков. Кроме Ивана Жильцова, в микроавтобусе была еще одна сотрудница Комитета по предотвращению пыток, юрист Екатерина Ванслова. Водителя автобуса зовут Башир Плиев.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

27 января 2023, 21:20

  • Адвокатская палата Кубани нашла нарушения этики в постах Беньяша*

    Квалификационная комиссия палаты адвокатов Краснодарского края рассмотрела и обнаружила нарушения профессиональной этики в Telegram-постах адвоката Михаила Беньяша*. В комиссии были два представителя Минюста Краснодарского края, который инициировал разбирательство, что нарушает принцип состязательности и равноправия, указал адвокат.

27 января 2023, 20:24

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей