07 марта 2016, 12:51

Астраханские полицейские во время погони попали в ДТП

В Астрахани задержан водитель автомобиля, подозреваемый в том, что сбил девушку. Во время погони за ним сотрудники полиции применили табельное оружие и сами попали в аварию, в результате которой пострадал мужчина.

Автоавария, в ходе которой была сбита женщина 1987 года рождения, произошла в ночь на 6 марта в Астрахани на площади Шаумяна.

Водитель автомобиля ВАЗ-2115, который, как считают полицейские, совершил наезд, скрылся с места происшествия. Он был обнаружен сотрудниками Отдельного батальона ДПС №1 в ходе проведения розыскных мероприятий, но не подчинился требованиям остановиться. Тогда полицейские организовали его преследование несколькими экипажами.

Во время погони один из автопатрулей, двигаясь с включенными световыми и звуковыми сигналами, на перекрестке улиц Кубанской и 3-й Рыбацкой столкнулся со стоявшей там "Ладой" 10-й модели. В результате ДТП пострадал 26-летний местный житель, находившийся за рулём автомобиля. Инспекторы оказали ему первую помощь, а затем мужчина с различными травмами был госпитализирован.

Предполагаемого виновника наезда на женщину удалось задержать в Приволжском районе Астраханской области. В ходе преследования стражи порядка применили табельное оружие. Задержанный водитель имел признаки состояния алкогольного опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования отказался, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Астраханской области от 6 марта.

По факту ДТП с участием служебного автомобиля Госавтоинспекции назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, указывается в сообщении.

Информация о состоянии пострадавших при этом не приводится.

Комментариями от задержанного относительно заявлений полицейских "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 22:15

  • Власти пообещали гуковским шахтерам 100 тонн угля

    В ближайшее время бывшие сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получат 100 тонн гуманитарного угля, который согласилась предоставить шахта "Садкинская", сообщили сегодня на встрече в правительстве Ростовской области.

12 декабря 2018, 22:05

12 декабря 2018, 21:46

12 декабря 2018, 21:40

12 декабря 2018, 21:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии