07 марта 2016, 02:13

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 февраля по 6 марта жертв не зафиксировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 29 февраля по 6 марта 2016 года информации о жертвах и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

2 марта с 06.00 мск в административных границах Дербентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В рамках операции ведутся поиски боевиков и их пособнической базы.

2 марта на юге Дагестана вооруженные сотрудники силовых структур блокировали село Авадан Докузпаринского района. Село полностью окружено, въезд и выезд силовики разрешают строго по паспортам, а тех, кто не прописан в селе, вообще не впускают. С утра силовики ходили по домам, проверяли документы, осматривали подвалы, крыши. Они осматривали также здания школы и сельской администрации. Около 12 часов была слышна стрельба. В ходе спецоперации был задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи".

Задержания

2 марта в рамках адресных проверок в Махачкале девять человек были задержаны и доставлены в полицию по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанной в России террористической организацией.

2 марта в Кисловодске в результате совместных действий сотрудников управлений МВД и ФСБ России по СКФО задержан объявленный в федеральный розыск житель Кабардино-Балкарии. Он подозревается в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. По версии следствия, задержанный в течение двух лет, начиная с июня 2012 года, поставлял продукты и оказывал транспортные услуги трем участникам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей