Докузпаринский район Дагестана. Фото:  Анастасия Сайдулаева, http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=29&com=photogallery

02 марта 2016, 12:39

Очевидцы сообщили о спецоперации в дагестанском селе Авадан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные сотрудники силовых структур блокировали сегодня село Авадан на юге Дагестана, сообщили местные жители.

Информация о спецоперации в селе Авадан была распространена сегодня без ссылок на источники в сообществе "Мой Дербент Плюс" в соцсети "ВКонтакте". 

"По предварительной информации, правоохранительные органы и специальные службы окружили с. Авадан Докузпаринского района. Введен специальный пропускной режим. Предположительно, в этом селении могут скрываться боевики бандподполья Южного Дагестана", - говорится в сообщении от 09:59.

На той же странице опубликована фотография вооруженных силовиков и двух военных автомобилей на сельской улице. Согласно подписи, фотография сделана в Авадане.

В комментариях местные жители подтвердили проведение спецоперации в селе.

"Меня с утра разбудили, полномасштабные проверки идут. По всему Авадану ищут, а кого, понятия не имею. Вроде у нас тихо всегда", - написал пользователь Раймус Хасанов.

Село Авадан относится к южному Докузпаринскому району Дагестана и расположено в 15 км к югу от Дербента. Население села, по данным на 2015 год, составляло 2986 человек, сообщается на сайте Росстата.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в границах Дербентского района Дагестана был объявлен режим КТО. Силовики ищут там членов вооруженного подполья. Это уже третья КТО в Южном Дагестане с начала года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 10:39

30 ноября 2022, 09:42

30 ноября 2022, 09:19

30 ноября 2022, 08:33

30 ноября 2022, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей