Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

01 марта 2016, 15:16

Житель Дагестана осужден за пособничество боевикам

Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Новосельское Ризвана Матаева к восьми годам колонии по обвинению в пособничестве участникам вооруженного подполья и незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" писал, что 2 ноября 2015 года житель Хасавюртовского района с такими же именем и фамилией был задержан силовиками, после чего семья Ризвана Матаева не могла установить его местонахождение. 3 ноября 2015 года родственники нашли Ризвана Матаева в отделе полиции в Хасавюрте. Сотрудник Хасавюртовского РОВД сообщил, что задержанный проверяется на возможную связь с членами НВФ.

По данным суда, Ризван Матаев "оказывал пособническую помощь" членам незаконного вооруженного формирования, а также незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Хасавюртовский районный суд 29 февраля признал Матаева виновным по ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и ограничению свободы на два года, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от Ризвана Матаева или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, похищений и задержаний на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 15:36

23 января 2019, 15:25

23 января 2019, 14:41

23 января 2019, 13:56

23 января 2019, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей