26 февраля 2016, 06:22

Иск о банкротстве ростовского "Капиталбанка" направлен в Арбитражный суд

Главное управление Центробанка России в своем заявлении просит признать банкротом "Капиталбанк" в Ростове-на-Дону, ранее лишенный лицензии на осуществление банковских операций.

Как писал "Кавказский узел", ростовский банк лишился лицензии 15 февраля в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы", о чем сообщал ЦБ России. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проинформировало, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 29 февраля.

24 февраля Банк России в лице Главного управления ЦБ РФ по Ростовской области направил в арбитражный суд региона заявление о признании "Капиталбанка" банкротом. Дата его рассмотрения пока не назначена, передает "Интерфакс".

С 9 февраля в Арбитражном суде Ростовской области находится заявление "Капиталбанка" о собственном банкротстве. По информации Банка России, ростовскому банку до 14 марта предстоит устранить недостатки, допущенные при его подаче. Ростовским банкирам нужно представить доказательства отзыва лицензии у "Капиталбанка" на осуществление банковских операций.

Выплату вкладов клиентам ростовского банка проведет "Сбербанк", отмечает РБК.

Акционерный коммерческий банк "Капиталбанк" учрежден в 1993 году. С сентября 2005 года является участником системы страхования вкладов. По объему активов "Капиталбанк" занимает 362-е место среди российских банков, сообщает сайт "Банки.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 22:51

19 января 2019, 22:47

19 января 2019, 21:45

  • Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

    Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

19 января 2019, 21:41

19 января 2019, 21:05

  • Новая канатная дорога открыта в Гудаури

    Канатная дорога Коби-Гудаури официально открыта сегодня на горнолыжном курорте Грузии. Этой канатной дорогой смогут пользоваться не только туристы, но и местные жители в период закрытых дорог.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии