25 февраля 2016, 07:01

Суд оставил Геворга Сафаряна под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд продлил санкцию на арест сторонника Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти, на один месяц.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд выдал санкцию на арест сроком на два месяца25 января апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Сафаряна по поводу ареста активиста. Защита подала ходатайство об освобождении под залог, однако 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение. 22 февраля адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян вновь обжаловал его арест.

Однако, по словам адвоката, 24 февраля суд продлил арест. "Следствие не смогло обосновать необходимость ареста моего подзащитного. Суд, в свою очередь, завизировал ходатайство о продлении срока ареста. Тем самым, суд подтвердил, что Сафаряна преследуют по политическим мотивам, а он сам является политзаключенным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Айрапетян.

По словам Тиграна Айрапетяна, более четырех часов суд слушал следователей и сторону защиты и только затем удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству следователя о продлении санкции. Адвокат отметил, что защита обжалует продление санкции на арест в вышестоящих судебных инстанциях.

Кроме того, суд отклонил ходатайство адвоката Геворга Сафаряна о самоотводе судьи.

Во время заседания у здания суда общей юрисдикции первой инстанции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун прошла акция в поддержку Сафаряна. По данным организаторов, в ней приняли участие около 15 человек.

В руках у активистов были плакаты с фотографией Сафаряна, на которых было написано "Я борюсь за мое и твое будущее. А ты?", передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции потребовали освободить активиста и наказать полицейского, показания которого стали поводом для ареста Сафаряна.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей